Страстная пятница

Татьяна Гольцман
 
Снег почернел лицом и начал таять,
Как тает неприкаянный бобыль.
Ах, как услужливо подсовывает память
Игру такую - небыль-или-быль,

Люболь высокую и низкие мордасти.
...А где-то расцветает абрикос...
Но счастье разбивается на части
И принимает смерть за всех Христос...

Весна с повинною является к деревьям,
Вынянчивая почки под дождем.
Мы верим в Бога, но в себя - не верим.
И все-таки еще чего-то ждем.

Целует дождь виски и лижет руки,
И чертят в небе полушария зонты.
Весна идет - на радость ли, на муки -
Ее судьбу еще не знаешь ты...

13.04. 2012. Оранжевая ветка метро. По дороге к Храму...