3 января

Ольга Фредо
Праздник щедрый, предвкушением,
Вновь прошёлся по мозгам.
Неопознанным похмельем
Разогнал всех по домам.

День, второй и третий тоже,
Надоел такой расклад.
Ну, на что это похоже?
Дед Мороз не виноват...

Хватит спать, вставай на лыжи
Или лучше на коньки.
Телевизор не услышит,
Злится рябью от тоски.

А в лесу такие ели!
Но народ за водкой прёт.
Все так отдохнуть хотели,
Скоро ж Старый Новый Год...