Сердце

Татьяна Гольцман


Сердце упало. Лежит на дороге. Ему все равно:
В землю податься, в небо ль подняться, стать ли веретеном..
Прыгают возле сердца вороны, щиплют его за край:
Странная рваная алая тряпка. Нитка тянется в рай.

Только не видят глаза вороньи божье веретено.
Ссучены нити, смотаны судьбы - так уж заведено.
Светлая сущность теплого сердца, вот и тебя – в переплет?
Темные демоны спутали нити – кто же их расплетет?

Шел по дороге усталый Ангел - вылечил душ много.
Видит: лежит неживое сердце, лижет его Дорога.
Встал на колени. Нагнулся к сердцу (свет неземной - жаром)
Ангельский трепет, теплые крылья. Новая жизнь – даром.
12 марта 2012 г.