Как временно времени злое дробленье...

Марта Журавлева
Как временно времени злое дробленье!
Себя раздробили – и время дробим,
Но ждем, чтоб пришло и застыло мгновенье
(Хоть страшно застыть и растаять, как дым)...

Счастливые времени не наблюдают,
Всевластья часов разрывая кольцо.
Быть может, минуты для них умирают,
Чтоб вещая вечность дохнула в лицо.

МИНуты МИНуют, ЧАСы уЧАСтились,
Уж МЕСяцы рвутся с насиженных МЕСт,
Мечтая о том, чтобы заново слились
Их крылья в поЛЕТе стремительных ЛЕТ.

Изранили времени тело насечки –
СЕКирою время СЕКунды СЕКут,
И сами ж кричат, опасаясь утечки
Сквозь щели текущих сподвижниц-секунд.

Но те же мгновенья, как небо, огромны –
(Ах, полноте, некогда в небо смотреть!) -
Безмерны, безместны, бескрайни, бездонны -
Вот им бы веков быстротечность стереть!

В обертку мгновений завернута вечность.
И в ней, за порогом мирской суеты,
Границы раскрыли и дробность, и вещность –
Там любят, и ждут, и идут на кресты.