Изыски ритмики

Васильковый Романтик
Ты тоже прости! Моего равнодушия стиль.
И то, что с экрана бледнеет души виртуальность.
Но я умоляю! Ты грусть заунывную смыль.
Не стоит в любви возлагать на одну мануальность.

Есть большая точность вцарапанно-рдянистых мет
Дающая изыски ритмики душенастроя,
Где мы разрубцованным счастьем живём, а вослед
Пусть тешится рай, золотясь беспределом покоя.

В коварнейших играх: без фишек, без правил, без дат.
Доигрывать судьбы сложней, попадая в капканы.
В горячем бреду передёрнутых смыслов и карт,
Поверить в любовь, всё равно, что усвоить туманы.

Святых отношений лишь проблеск, мелькнувший для нас,
Сквозь ворохи туч с васильково-увядшего неба.
И всё же танцуется неприкасаемый вальс,
Который в отсветах томлений заказан нам не был.