Хрупкий шар детства

Надежда Кузнецова 4
А вишни - тёмно-красные рубины -
Пылали и просились в рот.
И облака над  нашим детством плыли
Без зависти, без фальши, без забот.

Заката краски плавились икОнно,
Отсвечивал боками самовар,
И вечер в своих бархатных ладонях
То волшебство, как хрупкий шар, держал.

Малина - мир восторга и крапивы!
Раздолье босоногой детворы.
Все в брызгах, неумелые заплывы
И прямо с грядки свежие дары.

Вся в землянике светлая поляна
И речка, сто раз пройденная вброд.
Ещё жива и так красива мама,
И конь серебряным копытцем бьёт.

Хруст яблок, с веток сорванных беспечно,
Кудахтанье, мычанье, звонкий лай,
А звёзды - хоть горстями собирай.
Казалось,это будет бесконечно!

Но шар разбился. Не вернуть обратно,
И только памяти одной дано
Под Новый год, где всё невероятно,
Дарить мне детства доброе кино!


Картина Carolyn Blish