Вечерняя звезда

Пассионарии
Вечер на земле.Очерченная звездой линия опустилась на головы мертвых.Освещая ночь,она создавала счастье.Все твердили:"Танцевать,и будет это счастье!"Это были красивые виноделы.Страх ближайшего окружения сковал их чувства.Легенды о дикой страсти гнева и далекой смерти влекли их в ожидание праздника.
"Полет моего луча встречают нищие,-говорила вечерняя звезда,-прости меня,утренняя радуга.Скоро я уйду из вашей странной компании в свой дом.Толпа приговореных,замученная войнами.Войны нужны королям.Из разума и эмоций короли выбирают деньги и земли.А также одержимость маленьких людей,тревога за детей.Все это опустошает и травмирует космос.Даже глаза простых женщин далеко от небес.Мужчины же хотят построить ковчег и умереть у порога своего дома.Мои друзья-деревья стараются выглядеть незаметнее,прячутся,боясь убийственного огня.Камни пытаются уйти в землю.
И я сдерживаю себя,напряженно вглядываясь ночью в то,что творится без меня днем.И солнце не спасет планету от метелей и бедствий.Оно лишь сожжет ее своими неуправляемыми лучами."
Маленькая вечерняя звезда,человек-хозяин на этой планете.Ты слушаешь исповедь цветов,деревьев и камней,но ты никогда не услышишь исповедь его,человека.Дни идут,и жадность все больше заглушает в нем стремление к правде.Он не знает даже того,что знают и почитают обезьяны.Двуногое чудовище крепко спит,чувства его гибнут в опасной игре,созданной им же самим в мечтах.Да,так,рождение-настоящий контакт с опасностью.Смерть и свет луны приходят на свидание с окаменевшим бешенством-могильными памятниками.Возможно,какого-нибудь смертного и его друзей толкали на борьбу именно те страсти,которые когда-то приведут человечество к самоуничтожению.Судьба человека-западня.Память поколений воспроизводит моральные долги предков перед жизнью и вечностью.
Вечерняя звезда,все мы-твои нежданные гости,то есть,когда-то мы ими станем.Но я не думаю.что скоро ты встретишь своим лучом толпу святых.У многих сторона прекрасных ощущений жизни мертва,твои высокие послания любви не принесут радости.Глубина,острота ощущений для многих-просто легенда,растоптанная за завтраком,обедом,ужином,вторым обедом...Исчезновение этих обедов страшнее исчезновения всех звезд вместе с солнцем.Всего лишь маленькая алчность.По -зимнему таинственные спящие создадут ковчег.Но они не знают,сколько из-за этого ковчега убьют своих друзей.Любимое слово нашей черной стаи-власть.Только взгляд у всех,и у обладающих властью,и у не не сумевших ее отвоевать в конце каждого прожитого вместе дня все грустнее.Не отступает тоска и во сне.
"Прошу слова,люди,послушайте,-это снова голос вечерней звезды,-я-путешественник в безграничном мире космоса.Я могу стать вашей дверью в разум.Мой путь-это шаги разумных существ на Земле.Ваши чувства-это нити,связанные с источником энергии,оценить возможности которого не смогли гораздо более развитые цивилизации..."