4 Мечта и напутствие казака от прадеда до правнука

Александр Котельников
Часть  четвертая.
 
Мечту правнука,- убило родное государство своим беспределом

Младший обзавелся своей 
семьёй...
Своей хатой и землёй.
Казачат вновь нарожали...
Они быстро  подрастали.
Посля школы в институты 
они пошли...
Как вроде в жизни себя
нашли.
Чтоб выучиться, ума
набраться,
За жизнь с наукой тогда
взяться.
Не повторять ошибки предков...
Да зажить на Родине здесь
крепко.
А здесь такое началось...
В стране всё оборвалось.
Союз Великий  развалили...
На княжества вдруг поделили.
Трудяг,  подчистую обобрали...
Вклады трудовые у всех
забрали.
Простой работяга, вновь 
в нищете...
О какой  мечтать теперь
судьбе???
О той, что прадеды и деды
здесь проходили?
Кровь безвинную пролили.
Ведь просвета не видать...
Не придётся ли вновь рыдать?
Ведь живут, лишь кто ворует,
Да! Кто наркотиками торгует.
Трудяга снова  в нищете...
Без собственной крыши
в темноте.
Ну, случись сейчас война...
Кто же будет защитить тебя
страна?
Те, кто миллиарды наворовали?
Так за границу ведь  удрали...
Какой мне сейчас, сынам
наказ давать?
Чтоб шли на смерть... -
за чиновников воров умирать???