Необычные официанты Сб. Традиции народов Мира

Нелли Зима
(Вся информация, включая фотоматериалы, взята с сайта
"Если вам посчастливиться побывать в окрестностях Токио, не поленитесь зайти в этот небольшой ресторанчик. Выглядит он как обычный Саке дом в северной части Токио, на первый взгляд. Помимо традиционных блюд, вас будет ждать и небольшое представление. Дело в том, что в этом заведении в качестве официантов работают 2 обезьянки — Ят-чань и Фуку-чань.

Они разносят напитки и подают горячие полотенца для рук. По словам владельца заведения Каору Отсуки, началось все со старшей обезьяны — Фуку-чань, которая имитировала действия хозяина. Помимо этих, несложных занятий, обезьяна-официант по имени Я-чань накрывает на стол и исполняет танец с маской.

Обезьяны хорошо оценены клиентами, которые были впечатлены их пониманию заказов. Обе обезьяны были когда-то домашними животными, но теперь работают официально в ресторане посменно, максимум два часа в день, при условии, что будут работать одетыми. Обусловлен такой рабочий график местным законодательством по охране животных. Работодатель готов обучать и новых трех обезьян с целью воспитания нового поколения японских официантов и официанток.

    «Благодаря моим обезьянкам, мы получаем клиентов с любым достатком. Мы не пострадали от всемирного экономического спада. Мои официанты даже привлекают туристов со всего земного шара. Тем более что оплату мои работники требуют исключительно фруктами, которые получают в качестве чаевых — экономия феноменальная. »
    Подробнее: