Свинородео по-японски Сб. Традиции народов Мира

Нелли Зима
(Вся информация, включая фотоматериалы, взята с сайта http://rumbur.ru/travel/1643-svinorodeo-po-yaponski)


"В разных местах нашей планеты люди развлекаются по-разному. Так, в Латвии проводят гонки на кораблях из молочных упаковок, в Азии — играют в футбол тушей козла, а вот в японском городе Сейё (префектура Эхимэ) проводится родео, где вместо лошадей или быков используются…свиньи. Родео проводится с 1984 года в рамках ежегодного августовского «Фестиваля лета».

Задача участников родео проста — как можно дольше продержаться на спине неистовствующей свиньи с помощью всего лишь небольшого ошейника из верёвки. Действо проводится в специальном круглом загоне диаметром около 9 метров и обычно заканчивается не успев начаться — редкому наезднику удаётся продержаться больше 5 секунд. Хотя, попытаться определённо стоит — тому, кто дольше всех продержится полагается приз — 50000 йен (около 20 тысяч рублей)".