журавлик

Милена Кафанова
если ты вдруг захочешь прийти-я не буду мешать.
приходи без звонка, если вспомнишь однажды дорогу.
обещаю  не спрашивать. я обещаю молчать.
хотя я бы, конечно, тебе рассказала о многом.
было всё. а теперь ничего- ни кола, ни двора.
в нашей маленькой спальне давно незнакомые люди
занимаются тем, чем с тобой занимались вчера.
а сегодня- как будто совсем незнакомые люди.
не осталось у нас ни любви, ни мечты- ни черта…
жизнь меняет один за другим кадры на кинопленке.
ты конечно не тот. я тем более больше не та.
[уже можно было бы трижды родить ребенка]
уже можно было бы трижды построить дом,
только строить затратно, выбор понятен- рушить.
и летят черно-белые дни за моим окном,
чередуя мгновения нежности и равнодушья.
жаль, что ты не придешь. мы тебя не увидим. увы.
возвращаться -плохая примета, проверено дважды.
ты свободы хотел? мой орёл, ты свободен, лети.
мой  бескрылый орел- мой наивный журавлик

бумажный.