Просветлённая грустность

Васильковый Романтик
Не лёгкое дело вести переписку в стихах.
Прости, что затронул в тебе просолёные струны!
Но соль фейерверками искр исчезает в кострах,
Где душе-дрова в огнебуйной подвижности юны.

Но знай, я с тобой не хотел ничего закрутить.
Семья... Но ведь что-то зажглось и в душе изменилось.
И так захотелось все чувства опять истончить,
Чтоб снова кольнуло, и снова бы мне загрустилось.

И та просветлённая грустность, как лиромечта
Которая то замолкает, то манит призывно.
Но я понимаю, что это такая звезда
Которую видишь не в небе, а интуитивно.

И ты засветилась такою звездою во тьме,
И нет от неё, от тебя, Ускользающей Тени.
Достаточно в жизни, хоть раз, от лучей онеметь,
И можно вставать перед этой звездой на колени...