Терзаешь

Анастасия Медведева
Терзаешь. Мечешься и терзаешь.
То льда кристаллы сосуды рвут,
То жарче лавы порой пылаешь,
Когда провода мне тебя несут.

Лелеешь, словами меня лелеешь,
Для губ не находишь других забот.
И сердце мое, как суфийский дервиш,
Тебе: "Не мое, отдаю! На! Вот!"

Хочу из фраз сложить оригами,
Семнадцать слогов на зависть Басё.
А выходит - почти твоими словами,
Что я люблю тебя. Вот и все.