Елка

Юлия Зазимко
               

До дрожи замерзшая ёлка стоит под метелью,
Подросшая за год, коленки скрывает в сугробе…
Пусть всё-таки вырастет! Станет огромною елью,
Лет эдак под двести величием радовать чтобы.

Смешно и сказать: Переждать нужно очень немного –
Конец декабря. И отменяться лютые казни.
Так славно, что ёлку почти незаметно с дороги,
Что видом своим она взгляд человечий не дразнит.

Закутай, снежок, её плотно, почти изуродуй!
Как девке красивой сейчас красота – злее яда.
Эх, люди, да что вы за люди! Кому же в угоду?
Не вы ль этим ёлочным тушкам на празднике рады?