Оттепель

Елена Зверобой
С восходом солнце светом озаряясь

В тепле лучей своих рождает день.

Им зачарованные птицы восторгаясь,

Несли повсюду радостную трель.

О! Если б так, с рассветом просыпаясь,

Дарили люди миру доброту.

Приветливо друг другу улыбаясь,

Обиды гнали прочь, и зависть, и тоску.

Зовет нас небо – манит в свои дали,

Природы царство – дарит нам покой,

А мы, глупцы, куем сердца из стали,

Идем, стремясь, всему наперекор.

И незаметно для себя стареем,

Не замечаем бег судьбы своей,

В душе - беднеем, в жизни – богатеем,

Так и не поняв, что дороже и ценней.

А солнце поднимается все выше,

И блеском золота слепит наши глаза,

Но от тепла лучей становимся мы чище,

Где тает лед сердец, там катится слеза!