Бездействие

Леха Фил
В наше время без пиара,
Словно чай без самовара...
Подавать на стол, пару веков назад.
Вряд ли кто-то был бы рад, пить остуженную воду.

Мировоззрение формирует мода,
Самолюбие рождают мысли,
Как правило чужие, гнусные, кислые...
Словно груди у бабы обвислые.

На них даже смотреть неприятно...
Досадно тем, о ком речь, и это понятно.
Ровняться по отдельным персонам,
С зеркальных отражений картона,
Где тысяча цветов разукрашивают клонов
Или клоунов, с улыбкой натянутой, намалеванной.

Не имея физической силы,
Большинство, словно рыба игривая,
По течению активно плывёт,
Набирая на гаджетах новый отчет...
Выкладывает его в сети,
Рассказывая всему белому свету,
О новых сережках из меди.
Которые им подарили при встрече, дорогие друзья.
Кто-то о них не мог и мечтать.

Другие же попросту ловят взгляды,
Демонстрируя новые наряды.
И опять зарисовку бросая,
Анжела из Мурманска слюной заливаясь,
Решает к тому же стремиться...

Накрасила губы, ресницы,
Пошла по аллее гулять,
А лет ей уже тридцать пять.
К полтиннику рвутся недели,
Ни мужа, ни счастья, ни денег...
Работа в ларьке, у дома, напротив
Продаёт людям вечный легальный наркотик,
На котором уж пол века вся страна сидит
И не жужжит...

Анжела скопив три последние зарплаты
Покупает у старой подруги гаджет,
Делает лук...
И стало так прекрасно все вдруг,
Открылись новые горизонты,
Вскоре и за прилавком появилось фото
И первые плюсы...
Анжела от счастья бьется в конвульсиях,
Успех уже близко,
Не забыть сфоткаться с Жанной Фриске,
На концерт которой провела подруга Ириска,
Подарила ей бутыль дорогого виски...

Мне два пива и бутылку "Российской"!

Так тошно смотреть на обвисшие сиськи,
Продавщицы Анжелы...
Опытной, но неумелой,
Бегущей за жизнью настойчиво, смело.
Сдирая коленки и поясницу,
Желая пробиться...