Как жаль, что ёлочка погибнет...

Анна Забудько
Как жаль, что ёлочка погибнет...

Анна Забудько

Как жаль,что ёлочка погибнет
И пары суток не пройдёт
Как все иголки до единой
Она осыплет...Опадёт
Её зелёное убранство...
И запах хвои унесёт
В необратимое пространство
И знаю,время усыпит
О ней,увы воспоминанье
Как жаль,что ёлочку мою
Небрежно выкинут на свалку
Потом с такими же сожгут...
И скажешь тихо:-Что за праздник?
Такой незримый переход
Из прошлой в новую реальность
Из старой даты в новый год....
И что-то сердце невесельем
До самых краешков зальёт
Как будто я вкусила смерти
Со вкусом ели...в Новый год...

Написано31.12.2002 года