Ветер

Елена Зверобой
Небеса закрыли тучи,

Солнце, спрятав в глубине,

Ветер вышел из под кручи

Точно всадник на коне!

Вихрем закружил деревья,

Постучался к нам в окно,

А заслышав ветра пенье

Прыснул дождик на стекло.

Застучал по крыше громко,

Намочил в короткий срок.

Ветерок держался стойко,

А промокнув, вдруг, замолк.

Отряхнул сердито капли,

Как волшебник, в миг, пропал,

Улетел в свои он сакли,

Долго дождь его искал.