***

Елена Зверобой
Мой взгляд случайно вдруг
                коснулся взгляда

Неповторимых, темно-серых глаз,

Была в них грусть и осени прохлада,

Без слов со мной вели они рассказ.



«Ты одинока, как и я, наверно –

Тоску в задумчивость – не превратишь,

Играешь роль счастливой очень скверно

И вряд ли ты куда-нибудь спешишь!».



Застыло время, возвращая случай

Вернуть любовь в погасшие сердца.

Теплеют взгляды. Боль, уйди, не мучай!

Бессильна ты пред волею Творца.