Случай в Отрадном. рассказ дачника

Вавилова Евгения Николаевна
Истопить решил на даче печку:
Так замерз - дрожала голова.
Посветил в сарае тусклой свечкой:
" Где же вы, еловые дрова?"

На их месте только тряпок ворох,
С горя выпил водки целый штоф.
Притащил в кадушке, видно порох,
Показалось, - это мелкий торф.

И поджег, бабахнуло изрядно.
Взрыв округу ярко озарил.
Так не стало домика в Отрадном,
Сам чуть на тот свет не угодил.
-------------------------------
Знает человек наперечёт
Вредные привычки, чтоб натешиться,
Но его толкает за бутылкой чёрт,
Во хмелю потом ему мерещится.