Житейская история

Любовь Кулакова 2
Одна  супружеская  пара,
Достигнув пенсии момент,
Свиней растила для базара,
На деньги  делая акцент.
Свиней менялись поколенья,
Окрас,  порода, даже вид.
И за короткое мгновенье
Деньгами был сундук набит.
Но как известно , бабам мало,
Жену не радовал эффект.
Кряхтя , под ватным одеялом
Еще придумала проект.
И ровно через две недели
Во- всю работал» спирт завод»
Монеты радостно звенели,
И свиньи шли на эшафот.
Но что ж не слова я о муже ?
А он был выпить не дурак
И если  приходилось  дюже,
Тогда совсем съезжал чердак.
Он с полки брал свою берданку,
Которой,  по свиньям палил
Опохмелившись   , спозаранку
Своим  оружием грозил.
Во флягах убавлялась брага,
Жену убыток накрывал
И начиналась передряга
И под дележ шел капитал.
Покончить с бизнесом решила
В войне уставшая жена
И флягу вылить поспешила
В кормушку свиньям , всю до дна.
Супругам, пожелав здоровья,
В душе хвалу воздав Богам,
Войдя во вкус того снадобья
Напились  свиньи просто  в хлам.
Одни храпели и стонали
Других   паралик  добивал,
А третьи просто так торчали
Четвертых кто -то в небо  звал.
Жена ,застигнув то виденье
На помощь мужа позвала
И вот на это представленье
Тот час сбежалось пол села.
Супруга громко голосила
В кругу напуганных подруг.
Берданка выстрела просила
Не очень трезвым был супруг.
И даже прибыл участковый
Что б  разогнать  весь этот сброд.
Хоть и мужик он безпонтовый,
Но за народ болит живот.
И речь он выдал ту ,что надо
В защиту пьяного скота:
«-Вы ж сами пьете до упада!
Где Ваша совесть господа ?
Чему Вы рады удивляться,
Свинье  свиньей быть не грешно
Один раз в жизни так  нажраться ,
Самой судьбой  разрешено.-«
На утро свиньи  про хмелели,
Опять звучал, здоровый  хрюк.
И уцелел в той канители
 Набитый деньгами сундук.
Отдельно  я скажу про мужа,
Он меньше выпивать не стал,
Жена терпела тихий ужас
Когда берданку доставал.
Опять росло на свиньях сало
И не пытался муж умнеть .
Жена  под ватным одеялом
Мечтала вновь разбогатеть.