К другу

Елена Зверобой
Ветер душу на миг растревожил,

Память прошлого разворошив,

Друга старого образ вдруг ожил,

От мирского меня отрешив.

Память образа не изменила,

Время вряд ли наложит печать

На мгновенья, что жизнь нам дарила…

Прошлых дней я листаю тетрадь.

И обиды свои забываю,

Нас судьба разлучила в пути.

Где ты, друг мой, теперь? Я не знаю…

И лишь ветер простонет: «Про-о-о-сти-и-и…».