Бертольт Брехт 1898 - 1956. Песня трех солдат

Ромен Нудельман
Джордж был зачислен и Джон был здесь,
А Том стал сержантом  как старший,
Армия покажет, каков ты есть.
На север отправляемся маршем.

Томми от теплого виски мутит,
А Джорджу в окопе не просохнуть,
Но Джонни тянет Джорджа и твердит:
Армия не может издохнуть.

Джордж убит, и Джонни уж нет,
Том взорвался вместе с ранцем,
Но у крови, как прежде, красный цвет,
И вербуют  вновь новобранцев.

    18.04.2010.   Р.Н.