Солдатские письма

Ирина Шабалина
                Написано в соавторстве с РАВИЛЕМ ВАЛЕЕВЫМ.



 День только несколько часов,
Скукожило морозом ели,
Цепочка воинских постов,
Солдат секут в лицо метели.

Забытый Богом караул
Оторван от привычной жизни -
Пропал, кто на посту уснул
Здесь, отдавая долг Отчизне.

Дом, детство – в призрачной дали,
Но мысли тянутся упрямо
В заветный уголок  Земли,
Где ждут, не спят ночами мамы.

И молятся, не удержав
В душе измучившей тревоги,
Воспоминанья вороша,
Всё смотрят… смотрят на дороги.

А ветер воет словно волк,
Терзая полотно тулупа,
Не скоро взвод вернётся в полк,
Где баня есть и двери клуба.

Что очень голодно подчас
И приморозил кто-то уши,
Солдаты в письмах промолчат,
Чтоб не тревожить мамам души.

Как эти весточки нужны!
О них мечтают днём и ночью,
В тоскливой вязи тишины
Кричат душой: «Пришли хоть строчку!»

Хоть пару слов «Здоров. Живой»
И фотографию, чтоб снова,
Средь суеты,  застыв порой,
Глаз не сводить с лица родного.

Пусть есть на свете Интернет
И телефон уже мобильный,
Но есть места, где связи  нет –
Без вышек техника бессильна...

И от любимого солдата
Ждут писем, как в войну когда-то