Снег над Вологдой

Александр Токарев 19
                Моим вологодским друзьям-с уважением.
                ***********************************

                Иду по Вологде вечерней,
                Где даже мгла светлым-светла,
                Услышал я-чеканно, верно,
                Поют, звонят колокола!

                Звон и набатный, и медовый,
                То стихнет, то воспрянет вновь,
                И, к милосердию готовый,
                Я выхожу из грёз и снов.

                Всё было так. Всё повторится.
                Колокола. Ручей. Мостки.
                За далью лет-пожар зарницы,
                Глаза твои-чисты, близки.

                Софийский храм добром поманит,
                Печалью, святостью веков,
                А рядом-радостные сани
                Ждут не дождутся седоков!

                Озёрный край. Могилы предков.
                В тиши-понурые кресты,
                Одни лишь птицы там нередки,
                И те-до вспыхнувшей звезды.
    
                Я распахну гнетущий ворот,
                Зима, мне душу успокой!
                А снег летит на древний город,
                Кружит за Вологдой-рекой...



                Фото Вологда. Яндекс.