Летний вечер

Елена Зверобой
Накатился волной буйный ветер.

Зашептались в волненье березки.

День погас, но закат еще светел.

Птичьих трелей слышны отголоски.

От реки потянуло прохладой.

Тянут песни сверчки да лягушки.

Месяц вспыхнул на небе лампадой.

Облака – как из пуха подушки.

Воздух пахнет жасмином и мятой.

Серебристый туман лег на воду.

Ночь, владычица тени косматой,

Наконец обретает свободу.