Ларец

Бинт Аль-Хайям
Мне Всевышний со счастьем ларец даровал,
Только, как открывается он, не сказал!
Был секрет у ларца не в надёжных замках,
Ключ от счастья хранился в любимых руках.
И пока я с любимым не буду вдвоём –
Не видать мне сокровищ, запрятанных в нём.
Где же тот, кто откроет заветный ларец?
Но плечами пожал Всемогущий Творец.
И ответил - «Открыть его сможет лишь тот,
Перед кем твоё гордое сердце замрёт!»
Много лет я искала, ждала и звала,
Божий дар нерастраченным стойко несла.
Было много событий и много имён,
Но упрямо твердило мне сердце – «Не он!»
Дни летели, как быстрые кони в степи,
Но упрямо твердило мне сердце – «Терпи!»…
Шёл своею дорогой чужой человек,
Сердце замерло, будто не билось вовек!
Где вы, гордость моя и весёлый задор?
От любви я не знала покоя с тех пор!
Без него из души мне не выгнать печаль,
Драгоценный ларец не открыть без ключа.
Ни к чему ему мой беззастенчивый пыл,
Тем ключом он другую шкатулку открыл…
И не вылечить боль, не измерить её,
И с тоской повторяет мне сердце моё –
«Разве Бог обещал, что он будет ничей?
В мире много шкатулок, да мало ключей!»

21.12.2012г.