Ирония судьбы...

Елена Бекасова
На ленинградской улице (Строителей,
Дом двадцать пять) - стандартная квартира.
Подъезд обычный, но нарядны жители,
Ждут Новый год, как, впрочем, и полмира.

Прохожие торопятся с подарками,
Столы накрыты, и мерцают свечи.
И письма с поздравительными марками
В почтовых сумках ожидают встречи.

А девушка с красивым нежным именем
(Еще наивна, но не верит в сказки),
С чуть-чуть печальными глазами синими,
Привычным жестом примеряет маску.

Налажен быт, и нет проблем с жилплощадью.
И с личной жизнью все в порядке, вроде.
Живет размеренно, идет "не ощупью".
Не следует меняющейся моде.

Ей кажется, что всё по-настоящему,
Покой дороже стоит, чем все страсти.
Прислушиваться к сердцу, вдаль манящему?
К чему сдались такие ей напасти?
***
В Москве на улице простой (Строителей,
Дом двадцать пять) - стандартная квартира.
Подъезд обычный, но нарядны жители,
Ждут Новый год, как, впрочем, и полмира.

И каждый год забавная компания:
Подмышкой - веник, в сумке - "литра пива"
С веселым смехом - море обаяния (!),
Шагает в баню, людям всем на диво.

А после - вдруг случится новогоднее:
Ребята ошибутся адресами.
Порой неведомы пути господние:
Два сердца прикоснутся полюсами...
***
Наступит ночь, и планы вмиг разрушены.
А впрочем, к слову, всё не столь уж важно...
Испуг, гитара, взгляд (родной?) - отдушина
Привычному - и страшно, и отважно...

А дальше... вспомним... улица знакомая...
Дом двадцать пять - стандартная квартира...
И нежным облаком - их чувства невесомые,
И каждый для другого - кладезь мира.