ТЕБЕ. Без обид?

Галина Абрамян
Господи, ну зачем, ну скажи?
Я же понятлива..
Ты искупал меня в лжи,
Залил меня пятнами.
Ты смеешься наверно с небес
От моей безысходности,
Мои мысли нелепы наверно,
Бессмысленны возгласы.
Господи, объясни мне и стань мне учителем,
Я не знаю верить в тебя или верить тебе расточительно.
Я запуталась  в твоих тайнах,
В твоей стихии.
Может, я не с тобой говорю, и это шизофрения?
Мне быть атеистом может, чтоб верить научным теориям?
А может я достала тебя, Боже, своей паранойей?
Не молчи, я не хочу поклоняться тебе искусственно,
Ты запутал меня, наказал меня острыми чувствами.
Боже, кто-то сказал, что тебя зовут иначе.
Я не верю им, Боже..хотя..
Нет, не верю..не плачь!
Я тебя не брошу и ты меня тоже - привычка!
Ты никого не бросал, ты сделал нас лично!
Мне кажется будто это большие легенды,
Кто-то назвал тебя Будда, я сеялась безмерно.
Но ты все молчишь. Может ты разучился по-русски?
А я говорю бесконечно с тобой уже целые сутки.
А если диагноз? А если рубашка? Мне страшно.
Ты вновь промолчишь и ответов уже не дашь мне.
И я иногда не верю в Тебя, баз обид?
И я иногда не верю в себя, без обид?
 И я иногда не верю в людей, без обид?
И я иногда не верю, в любовь и болит.