Так пахнет только в галерее

Ольга Маськова
Так  пахнет  только  в  галерее.
Здесь  всё - и  вечность  и  мгновенье.
Картины , знаем ,  не  стареют.
У  них  есть  только  день  рожденья.

Ешё   есть  чувство -  то , до  дрожи,
Где  откровенно  всё  и  чисто...
Картину  делает  художник.
В  своей  душе. Потом  уж - кистью.

Ну , а  когда  картина  в  зале,
Где  будет  много  разных  мнений,
Художник  трогает  глазами
Последний  раз  своё  творенье.

Кто  купит? Где  повесят? В  зале?
В  прихожей, в  спальне,  детской, или...
Другая  жизнь. Другой  хозяин...
Так  важно  только, чтоб  любили...