Зимние надежды

Волкова Ирина Васильевна
Зимой бывает очень-очень тяжко -
Мороз натягивает удила.
И хоронится каждая букашка,
На время позабыв про все дела.

Залезет в щёлку, лапки поджимает,
Впадая в летаргический свой сон.
Но эта же букашка твёрдо знает,
Что сердце бьётся с жизнью в унисон.

Лишь только тёплый луч войдёт в окошко -
Спадут узоры с мёрзлого окна,
Неадекватной станет наша кошка,
И, к удивленью, не она одна.

Зашевелится жизнь в оконной раме,
Невидимою бывшая вчера,
И фраза меж обычными словами
Знакомо прозвучит: "Зима прошла..."