Сонет 1256-библейская тематика

Анатолий Смоляр
Земной поклон вам, камни древней синагоги!
Здесь проповедовал Христос. Спасибо, ноги,
Что привели меня на берег Киннерета*!
Ужель, и впрямь я в Капернауме** стою?
       Конечно - «да», когда над морем - море света,
       А песнь любви я Искупителю пою,
       Не размыкая губ! Прости мне, Киннерет!
       Я так не вовремя увидел белый свет,
И так не там, что не случилось стать в былом
Се человека защитителем. О том
Лишь сожалеть в нечеловеческом теперь,
Где наплевать на бескорыстие потерь,
       И бедность сложного богатства простоты            
       В иной из жизней, что с бессмертием на «ты».
       * Киннерет – ветхозаветное название Галилейского моря               
      **Капернаум - город на северо-западном берегу озера Киннерет