Жёлтые груши на хохломском блюде

Тали-1
Мы сидели на веранде,
мы неспешно ели груши,
ели, чавкали, за  ели
солнце заходило, за
ближний холм. Сказать по правде,
мне, болтливой рыжей вруше,
было стрёмно, как в купели,
было cool.  И за глаза
 
я скажу, что было вкусно,
топко, мягко, непротивно.
Но тебе –  не жди, ни слова!
Ем, молчу, смотрю закат.
Между письменной и устной –
эти груши. Груши дивны.
И чего же в них такого,
если ум мой, языкат

и треплив, когда не надо,
ловко складывает строки
в столбик, в стену, в небоскрёбы,
в город. В город – ни ногой.
Здесь у нас робинзонада.
Глянь, как груши желтобоки.
Здесь у нас любовь до гроба.
Правда, сладко, дорогой?

                31.10.2012

А здесь поэт Евгений Орлов читает мои Груши на хохломском блюде.