Зима

Андрей Хавраев
Белым пухом после лета
укрывается земля
как прекрасно разодета
безмятежная краса.
Невозможно удержаться
от восторга нежных чувств.
В белизне твоей купаться
после летних красок буйств.
Белым, белым покрывалом
до простора, до небес
вот то время и настало,
зимы вышел перевес.
Кристаллической структурой
схемой жизни на земле
заморожено движенье,
что струилось в роднике.
Все затихло, задержалось,
позабылось вдалеке.
Ненадолго растерялось
что - то снова на земле.
Происходит изменяясь
можно только наблюдать
так уж выпало, досталось
мы не можем повлиять.