Три дня

Римма Батищева
Три дня тепла, три дня весенних –
подарок нынешней зимы.
Черты весенней кутерьмы
у птиц, и рыб, и у растений.

Цвета: зелёная трава
и неба синь, и рыбок алость –
три дня для этого осталось,
и вновь зима – в свои права.

Сперва дожди заморосят,
уйдёт тепло, свежее станет.
Пусть холод! Но - ведь снег и сани -
для новых радостных ребят.

Так вдруг в стареющем лице
мелькнут вдруг юности виденья,
и прояснится на мгновенье
оно от прошлых ярких сцен.

И вновь погаснет: то зима
пришла свои долги взимать.

        26.12.2012