Зимнее опровержение

Волкова Ирина Васильевна
Простёр январь огромной силы руки,
Запеленал и древо, и поля.
Забыв в объятьях родовые муки,
Под пухом белым нежится земля.

Студёный хлад. Закованные реки.
Блестящим зеркальцем сверкают все пруды.
И небо опустило низко веки,
Стыдясь земной возникшей наготы.

Так быть земле до самого рассвета -
Под покрывалом лебединого пера,
И руки рек закованы в браслеты
Чистейшего отлива серебра.

Ты не смотри на это отраженье -
В нём холодность - лишь первое из чувств.
Зимы приход - как бы опроверженье
Всех существующих когда-либо искусств.

Родился в небе месяц светлоокий,
И живопись лесная расцвела,
И драгоценностей посыпались потоки,
Смешав земные и небесные тела.