Каламбур на беларускай мове - 44

Леонид Ганчаров
Каламбур пра Проню з Горкага  і Ягорку з Горак


Адсылае з Горкага Проня да   ЯГОРКІ
Смс-ку доўгую: "Не люблю  Я  ГОРКІ.
Да цябе прыеду вельмі хутка ў  ГОРКІ,
Будзе ноч салодкай, дзень не будзе  ГОРКІ.

Цераз месяц з лішнім у горадзе на Проні
Буду на Ягорку, а Ягор - на Проні."

*****

Каламбур о Проне из Горького и Егорке из Горок

Посылает из Горького Проня Егорке
Смс-ку длинную: "Не люблю я Горький.
К тебе приеду очень скоро в Горки,
Будет ночь сладкой, день не будет горький.

Через месяц с лишним в городе на Проне
Буду на Егорке, а Егор - на Проне.


Проня - уменьшённо-ласкательно  от имени Прасковья .


Горки - город в Республике Беларусь, административный центр Горецкого района Могилёвской области. Расположен на реке Проня, входящей в бассейн Днепра.