приходы-выводы

Рина Неадекватная
для Ф.

нет никаких «мы».
есть только отдельно: я, ты, вы, они,
в основном, конечно, ты.
и ты когда-то мог бы дать мне многое.
но сейчас – спасибо, хочу сбежать из жизни налегке.
и не блуждать фантомами-дорогами.
и не туда, где сыпь высоток тлеет вдалеке.

бескрылые будут гнездиться птицы
на останках чумного города.
деревья протянут руки-спицы,
страшно корчась в ломке от холода.

потеряют смысл наши приходы-выводы
- теперь я к вам с пустыми руками -
и немых вечеров целый выводок.
время лечит нас тем, что меняет местами.

пьяный поэт пишет хроники,
глухо кашляет в изодранный шарф.
и все, что случилось – всего лишь история двух параноиков,
которых не баловал взаимопониманием март.