Притча о счастье

Анастасия Крещенская
Счастье — такая чудная птица,
Вмиг улетит, если гнаться  за ней,
Быть с тобой рядом всегда стремится,
Когда ты порой забываешь о ней.

Притча одна интересная есть,
Как щенок за своим же хвостом гонялся,
Так как услышал, что именно здесь,
На хвосте, обитает собачье счастье .

А старый пес все щенку объяснил,
Что так и есть, он об этом знает,
И значит, куда бы он ни ходил,
Счастье за ним по пятам шагает.