ДАЙ БОГ ТЕБЕ

Натальяморозова
ДАЙ БОГ ТЕБЕ


Такие тихие натруженные руки...
И светлый взор с-под сломленных бровей.
И туфли стоптаны.
Какие муки ведут тебя по жизни сей?
Лицо простое, русское лицо,
С горбинкой нос, короткий волос.
И туфли стоптаны. И всё.
И от простуды хриплый голос.
Теперь я знаю, я была б такая,-
И ты, и я -единая душа.
Девчонка русская, девчоночка простая,
Куда бежишь по жизни ты, спеша?
Твой взгляд пресветлый из страданий соткан,
Худые плечи держат пальтецо.
 Мой век! Портрет твой жалкий - вот он,
Её прозрачное лицо...
И слёзы душат, сердце ноет болью
За вас, за сирых матерей.
Пусть ваши раны сыпят солью!
Да вы от этого сильней.
Дай Бог тебе ненастья избежать!
Лихое пусть тебя покинет.
Ты кормишь грудью,
Ты -земля, ты -мать,
Простая девочка, о русская Богиня!
                ***
июнь 1995, г. Назарово.