Деревня конопатая

Натальяморозова
Деревня конопатая
             **
Деревня конопатая,
Ты всё живешь-поёшь!
С мотыгой да лопатою,
Молясь на медный грош.
Не огонечки светятся -
То там, то здесь поют,
То долю, то недолюшку,
Смеясь на свет, клянут.
Заботушка душевная -
Земля для мужика...
И льется речь напевная,
как русская река...
                *** 1993