В день рождения. Январь

Елена Белогор
Сорокалетия сорока
Трещит о таянии дня.
И в сон глядит Господне Око:
«Спеши!» - И жизнь, как простыня
 
Вся сбита, вся змеёй скрутилась
И затаилась на краю…
Я просыпалась – и светился
Металл луча сквозь кисею;
 
И капля сферой освещённой
Ползла по наледи стекла
И, сжавшись вдруг, и обречённо,
Как в преисподнюю протекла…
 
Нечаянно всё промелькнуло:
Любови, боли, смена вех –
На строгом поводке посула,
Что хватит счастья нам на всех.
 
Когда ж хватали и делили –
Всё обращалось в тихий прах…
За нас и ангелы молили
У Настоятеля в ногах.
 
И вот теперь сквозь луч сусальный
И треск сороки слышу я:
«Он ждёт на суд исповедальный».
Он ждёт – и вниз летит змея.