И НЕ ЗНАЮ

Натальяморозова
из цикла ДУХОВНОЕ

**И НЕ ЗНАЮ...

"Ну чего ты успел?!"- мне кричат облака,
Высоко развернувшись крылами.
А я молча иду, глядя в землю пока,
Закрываясь от ветра руками...
Только ветер и свет, словно неба волна,
Дали сердцу и разуму крылья,
И осталась земля позади навсегда,
Вся покрытая мягкою пылью.
Будто Ангел, лечу высоко в небеса,
Удивляясь лесам и дорогам,
И не знаю, вернусь ли когда-нибудь я
К этим ветхим, замшелым порогам...
                ***1994 г.