Иду по улице советской

Натальяморозова
Из цикла ШАНСОН
*** ИДУ ПО УЛИЦЕ СОВЕТСКОЙ

Иду по улице Советской неширокой,
навстречу девочки изысканной толпой,
от каблучков такой, простите, топот,
как будто козочки спешат на водопой.

Таких красивых нет нигде в пространстве,
таких улыбчивых пойди-ка поищи.
Жаль, "Голова" болит, погрязши в интриганстве,
и плотоядно ждет весомые "лещи".

Ну, это так, попутные все мысли,
не хочется про черные дела,
которые, как паутина, свисли,
сплетенные из зависти и зла.

Мне хочется побольше меч, покруче,
перекрестясь, срубить бы все вразмах!
Глядишь, дышать случилось бы получше,
отряхивая сплетни, словно прах.
                **           5.09.2003.