стряпня

Евгения Гурьева
На праздник решила постряпать ,
надумала печь пирожки.
Но вдруг обнаружила в завтрак,
что мне не хватает муки.
  И послан был муж за мукой.
Ждала в ожиданье чудес.
Вернулся он пьяный, пустой.-
Попал муженек под замес.