Друзья ушли

Натальяморозова
                ***
               
Друзья ушли, как листья, отлетели.
Живут спокойно в памяти моей.
Остались мне теперь лишь белые метели,
дожди косые и простор полей.
           Остались те ветра, что воют за окошком.
           Осталась череда из вёсен и ночей.
           И согревает их совсем, совсем немножко
           огонь и теплота негаснущих свечей.   
Когда ведут меня по тропам неизвестным
далекие костры, манящие вперед,
я остаюсь верна былым старинным песням,
которые в душе мне кто-то всё поёт.
            И пусть нелёгок путь, и дни как оскудели,
            и пусть не жемчуга, но бисер на пути.
            Меня укроют неба белые метели,
            омоют до бела российские дожди.
                (22-23 янв.2006. )