Глухомань

Торелло
1.
В глухомани, хорошо и одному!
Всё твоё и даже с Богом не делись.
Нет, ну правда, вот скажи, зачем ему,
Свет звезды, упрямо падающей вниз.

Что б в последние мгновения отдать,
Всю себя, тебе и потому,
Это счастье, так красиво умирать,
Есть у звёзд, но не дано Ему.

2.
В глухомани даже скука так легка,
Что ей Богу, не грешно и согрешить.
И желанья грань так сладостно тонка,
В понимании, что некуда спешить.

И пусть вовсе не случится ничего.
Не за этим же залез в такую глушь.
И зависит всё уже не от Него,
А от выбора сплетающихся душ.

3.
В глухомани тишина полна тобой.
Так и просится её в себя впустить.
Чтобы стало ясно, что другой такой,
Не найти, а без неё не жить.

И, вернувшийся, за тридевять земель,
Знавший свет звезды и тишины каприз.
Ты поймёшь, что даже снежная метель,
Вся твоя, ты только с Богом не делись.