Когда-нибудь я допишу эти строки...

Анна Фаравэй
Когда-нибудь я допишу эти строки -
Последние, что для тебя...
Все люди, как мы, одиноки,
Все люди, как ты и как я...

Когда-нибудь я осознаю,
И я улыбнусь в пустоту...
Как будто бы что-то уж знаю,
Как будто уже не люблю...

Когда допишу эти строки,
Я буду другая, не та...
А ты... ты поймёшь вдруг намёки,
Ты вспомнишь про "все облака"

Я сосчитаю... не веришь?
Из памяти вырежу всё...
Тогда ничего не изменишь.
Тогда я скажу, что прошло...

Когда допишу эти строки,
Я не почувствую боль...
Забуду все наши упрёки:
И, правда... останется ноль!..

Оставим прошедшее в прошлом,
Я больше себя не спрошу:
"А вместе как раньше - нам можно?"
Нельзя, я его не люблю.