Retour

Кравченко Карина
Давай с тобой, что ль, сядем, поболтаем
О жизни: о твоей и о моей.
Ведь мы так мало друг о друге знаем,
Ведь позади у нас так  мало было дней.

Давай хоть потолкуем, ну немножко.
Давай поговорим, и как тогда,
Сидели в ресторане у окошка.
И помнишь, как разбила я бокал?

А помнишь, невзначай, с улыбкой тонкой
Я вдруг взглянула на тебя – и ты смущен!
И, как тогда, своею вольною походкой,
Я уходила навсегда через перрон.

Теперь ты знаешь, уходила – чтоб вернуться.
Теперь  ты видишь то тепло в моих глазах.
Я, как тогда, не забываю обернуться.
Я, как всегда, смотрю с улыбкою назад.

Давай хоть прогуляемся на Невском.
А знаешь, жизнь, и вправду, – благодать!
И вид на Спас* так вдохновенно расчудесен,
Что хочется любить, терпеть и ждать.

Я вспоминаю иногда, как здесь гуляя,
Смеялись невпопад и обсуждали сны.
И, как тогда, украдкою вздыхая,
Мы понимали, что наверно влюблены…

Да, влюблены мы были робко и спокойно
Мы понимали, что судьба сама решит.
Судьба решила разлучить достойно.
Судьба же знала, что нас вновь соединит.


*Спас -на -Крови