После земного рая - что?

Ольга Маськова
После земного рая – что?
И, что после земного ада?
Надев немодное пальто,
Хрущу ноябрьским листопадом.

А листопад от боли – хрусть.
(Ботинок жёсткий и морозы.)
И наша с листопадом грусть
Серее самой серой прозы.

Что жизнь земная? Рай иль ад?
И, что, когда, как лист, порвёмся?
Так пахнет безнадёгой сад,
Когда к ногам упала осень…